” إيش حيقولوا عنك ؟” سؤال تسمعه شابات عربيات كثيرات في منزلهنّ. غالباً ما تسمع النساء هذه الجملة من أفراد العائلة والأصدقاء عندما يجرّبن القيام بأمر غير متوقّع أو يحاولن تجاوز الحدود التي يضعها المجتمع أمامهن كنساء.
في هذا الإطار، تقول أمل مراد، مدرّبة الباركور الإماراتية: جملة ” إيش حيقولوا عنك ؟” هي كابوس لكل فتاة. نسمعها كلما قمنا بأمر قد يلقى انتقاداً. يتولّد لدى معظمنا شعور بالخوف من التميّز أو فعل أمر خارج عن المألوف. لكنني تعلمت أنه يجب ألا نخاف إن أردنا فعلاً أن نتميز. لا يجب علينا أن نخاف من قدراتنا وامكانياتنا”.
تنطلق حملة Nike ” إيش حيقولوا عنك ؟” من خلال طرح فيلم جديد يسلّط الضوء على خمس نساء مميزات حققن نجاحاً شخصياً من خلال رياضات تنافسية ورياضات للهواة وتميزن في مجالاتهن. وبالرغم من الصعوبات التي مررن بها لتحقيق ماوصلنا إليه الآن، يأملن أن يصبحن مثالاً يحتذى به وأصواتاً مؤثرة في المنطقة. وتحّول Nike في هذه الحملة المفهوم الذي تحمله جملة ” إيش حيقولوا عنك ؟” إلى شيئ ايجابي يحسّ النساء على التميز مهما كانت العوائق.
في هذا السياق، قالت هند رشيد، المتحدثة باسم Nike: ” ألهمنا العمل مع الرياضيات في الشرق الأوسط، وأحببنا روح الريادة لديهن، كل شيئ ممكن في هذه المنطقة حيث يمكن أن تكون المرأة تمارس رياضة لا مثيل لها أو تكون من أوائل من يجربنها وأن تصل بها إلى النجاح والعالمية. لدينا العديد من القصص الملهمة وأردنا أن نشاركها مع الغير على أمل أن نشجع مزيداً من النساء لتجاوز كل العوائق من خلال الرياضة.”