الإثنين, فبراير 6, 2023
بداية
  • الرئيسية
  • تقنية وابتكار
  • تعليم وتدريب
  • أزياء وتصاميم
  • جوائز ومسابقات
  • تجارة
  • مبادرات وبرامج
  • فنون
  • سفر ومغامرات وأعراس
  • خدمات
  • منتجات شبابية
  • المزيد
    • مشاريع اجتماعية
    • برامج تمويل
    • منوعات
لا يوجد نتائج
اظهر كل النتائج
بداية
لا يوجد نتائج
اظهر كل النتائج

“مهارات من Google” يوسّع شبكة شركائه لتنمية المهارات الرقمية في العالم العربي

الأحد, 23 ديسمبر 2018, 1:16 م
in مشاريع تقنية وابتكار
“مهارات من Google” يوسّع شبكة شركائه لتنمية المهارات الرقمية في العالم العربي
0
شارك
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت شركة Google اليوم عن دخولها في شراكات استراتيجية جديدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وستقدّم Google.org، الذراع المانح الخيري لشركة Google، منحة مالية بقيمة 300 ألف دولار أمريكي إلى “مؤسسة الإمارات”، المؤسسة الوطنية التابعة لحكومة أبوظبي والمعنية بتمكين الشباب في دولة الإمارات، بهدف تنظيم مجموعة من الدورات التدريبية عن المهارات الرقمية والتطوير المهني لحوالى 5 آلاف شاب عاطل عن العمل في المناطق الريفية والمجتمعات المحرومة ومساعدتهم في الحصول على الوظائف.

وتستهدف الشراكة مع “مؤسسة الإمارات” أن تصل نسبة مشاركة الشابات إلى 50% على الأقل. وتسعى Google إلى عقد مزيد من الشراكات المحلية مع المؤسّسات الحكومية والجامعات وشركات القطاع الخاص والمؤسسات غير الربحية في المنطقة  لتوسيع نطاق برنامج “مهارات من Google”.

وبدورها، أطلقت منصة التعلّم الإلكتروني Udacity، بالتعاون مع Google، برنامج Digital Freelancer Nanodegree لمساعدة الطلاب على تعلّم المهارات اللازمة لإتقان العمل الحر على الإنترنت. ويمكن الوصول إلى هذا البرنامج  عبر الموقع الإلكتروني الرسمي، وهو يتضمّن دراسات حالة من برنامج “مهارات من Google” ومواد تدريبية معتمدة أخرى.

وقال طارق عبدالله، رئيس التسويق الإقليمي في Google لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: “انطلاقاً من سعينا للمساهمة في تنمية المهارات الرقمية المطلوبة في المنطقة، أطلقنا في وقت سابق من العام برنامج ’مهارات من Google‘ الذي يوفّر منصة رقمية مجانية باللغة العربية لتعلّم العديد من المهارات الرقمية، بدءاً من تصميم المواقع الإلكترونية ووصولاً إلى تسويق الأعمال على الصعيد العالمي. ولقد دخلنا في عدد من الشراكات لمساعدة المتحدّثين باللغة العربية، سواء موظفين أو طلاب أو حتى الباحثين عن العمل، على تنمية مهاراتهم وتطوير مسيرتهم المهنية أو شركاتهم من خلال برنامجنا. ونحن سعداء بأنّ البرنامج قد ساعد 100 ألف شخص حتى الآن، ونتطلّع قدمًا لتعزيز انتشاره في المنطقة خلال العام 2019 لأننا نثق بأنّ الشباب العربي قادر على الإبداع والابتكار والتميّز ما إن تتوفّر له الأدوات والمهارات المناسبة”.

يتضمّن البرنامج (g.co/Maharat) ما يصل إلى 100 درس حول 26 موضوعاً أساسياً في مجال التسويق الرقمي، بما في ذلك محرّكات البحث ووسائل التواصل الاجتماعي والفيديوهات والتجارة الإلكترونية وإحصاءات البيانات وغيرها. ومنذ إطلاقه في شهر أبريل الماضي، شارك أكثر من 100 ألف شخص ناطق باللغة العربية في البرنامج، 50% منهم من الشابات، مسجّلين ما مجموع 560 ألف ساعة استخدام على الموقع.

ووفقًا لاستطلاع رأي مستقل أجرته شركة “إيبسوس Ipsos[i]” وتضمّن مشاركين في برنامج “مهارات من Google”،  أشار 15% من الباحثين عن العمل أنهم وجدوا وظيفة، وأكّد 20% من الباحثين عن المعرفة أنّهم تمكّنوا من تطوير حياتهم المهنية نتيجة مشاركتهم في الدورات التدريبية التي قدمها “مهارات من Google” حتى الآن.

[i] [i] أجرت Google هذا التحليل بالاستناد إلى دراسة مستقلة ومستمرة تجريها “إبسوس” وشركاء محليون آخرون في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا منذ أبريل 2018

التاجات: اخترنا لكماخر الاخبارسلايدرمهارات من جوجل،جوجل،مؤسسة الامارات،شباب

مقالات ذات صلة

متحف الجسد - جامعة خليفة في معرض الصحة العربي
مشاريع تقنية وابتكار

جامعة خليفة تعرض 3 مشاريع ناشئة في التكنولوجيا الصحية اضافة لمتحف الجسد خلال معرض الصحة العربي 2023

الاعلان- عن- فعاليات -الإمارات -تبتكر -2023
مبادرات وبرامج

“الامارات تبتكر 2023” يركز على الاستدامة ويستقطب مشاركات عالمية ويستمر كامل شهر فبراير

هاكاثون مهرجان الشارقة لريادة الأعمال
مبادرات وبرامج

مالذي يقدمه هاكاثون مهرجان الشارقة لريادة الأعمال للشباب الاماراتي؟

أبوظبي تجذب المشاهير لتأسيس أعمالهم
مشاريع تقنية وابتكار

كيف جذبت أبوظبي 3 رواد أعمال من مشاهير العالم لتأسيس أعمالهم في الامارة؟

مشاريع تقنية وابتكار

مزايا تقنية توفرها منصة المدفوعات التي اطلقتها شركة Magnati وشركة ساباد للمطاعم والمقاهي

اطلاق مهرجان  OKX
جوائز ومسابقات شبابية

كيف تتداول الرموز غير القابلة للاسبتدال لكرة القدم في مهرجانOKX والجوائز ملايين الدولارات؟

المزيد

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الأكثر قراءة

طلاب يعرضون مشاريع الاقتصاد الدائري

طلاب من كلية محمد بن راشد للإدارة الحكومية يعرضون مشاريع ضمن الاقتصاد الدائري في كابيتال كلوب دبي

منصة تمام للتمويل المصغر

مالذي توفره منصة (تمام) للتمويل المصغر؟

“مهارات من Google” يوسّع شبكة شركائه لتنمية المهارات الرقمية في العالم العربي

“مهارات من Google” يوسّع شبكة شركائه لتنمية المهارات الرقمية في العالم العربي

شراكة بين تطبيق تويو ومنصة تابي

شراكة بين تطبيق “تويو” السعودي ومنصة “تابي” يتيح امكانية الشراء والدفع لاحقاً وبدون فوائد

جبل جيس-رأس الخيمة

كيف تعيش تجربة تسلق المسارات الوعرة بين خلايا النحل في جبال الامارات؟

المزيد


سياسة الخصوصية   موقع تواصل للنشر 

مجلات

اقتصاد العرب بداية مشاريع مينا حياة اّمنة

للاشتراك في القائمة البريدية

لا يوجد نتائج
اظهر كل النتائج
  • الرئيسية
  • تقنية وابتكار
  • تعليم وتدريب
  • أزياء وتصاميم
  • جوائز ومسابقات
  • تجارة
  • مبادرات وبرامج
  • فنون
  • سفر ومغامرات وأعراس
  • خدمات
  • منتجات شبابية
  • المزيد
    • مشاريع اجتماعية
    • برامج تمويل
    • منوعات