تتعاون شركة الإمارات للطيران الخاص،مع شركة السفر “رور أفريكا” لابتكار رحلة إلى 4 وجهات افريقية، تضم 10 ضيوف سيخوضون مغامرات ضمن أجواء فخمة، مع خبراء البيئة والمحافظة على الحياة البرية، بكلفة 125 ألف دولار للشخص الواحد.
- اقرأ أيضاً: احجز رحلة على طيران (ويز إير أبوظبي) الى كازاخستان بـ 159 درهم
- اقرأ أيضاً: مزايا برنامج السفر الجديد من ماريوت للشركات الصغيرة والمتوسطة
- اقرأ أيضاً: مالذي توفره سفاري دبي بارك للشباب من هواة الطبيعة والمغامرة؟
وسيتولّى مرشدون متخصصون وقادة معروفون في مجالاتٍ عدة مهمّة تزويد الضيوف بالمعلومات خلال الرحلة.ويكلف السفاري لمدّة 12 يوماً 125,000 دولار أميركي للشخص الواحد.
رحلة سفاري على متن إيرباص319
يسافر المشاركون بالرحلة على طائرة إيرباص 319 من الإمارات للطيران الخاص ،من دبي إلى إفريقيا، وبين البلدان الإفريقية الأربعة التي تتم زيارتها، وقد صُمِّمت للضيوف الذين يرغبون في اختبار تجربة تتجاوز في فخامتها مزايا الدرجة الأولى، كما تعكس الطائرة أناقة الحقبة الماضية يومَ كانت الرحلات الجوية حكراً على نخبة المجتمع وجانباً أساسياً من تجارب السفر الفاخرة. تشمل الطائرة 10 أجنحة خاصة، وسبا مزوّداً بدش خاص، وحجرة زينة، وصالة فسيحة يمكن استخدامها كمساحة لعقد اللقاءات أو كمطعم، بالإضافة إلى طاقم يلتزم بتوفير أعلى مستويات الخدمة المصمّمة حسب المتطلبات الشخصية. وسوف يستمتع الضيوف أيضاً بأفلامٍ وثائقية عن إفريقيا لشخصياتٍ مشهورة مثل المؤرخ ديفيد أتينبورو، والناشطَين في مجال الحفاظ على البيئة ديريك وبيفرلي جوبيرت بالإضافة إلى العالِم البيئي ومخرج الأفلام كريغ فوستر.
حيوانات الغابة وشلالات فيكتوريا
يشمل برنامج الرحلة زيارة شلالات فيكتوريا في زيمبابوي (إحدى عجائب الدنيا السبع الطبيعية) ودلتا أوكافانغو في بوتسوانا (أكبر دلتا داخلية في العالم) فضلاً عن مشاهدة أكبر هجرة للحيوانات البرية في كينيا وآخر حيوانات الغوريلا الجبلية الموجودة في العالم في غابات رواندا.
كما سينعم الضيوف بتجارب إقامة مميّزة في مواقع تمّ اختيارها بعناية لما تتمتّع به من رؤية والتزام مشتركَين بتأمين مستقبل أفضل، فضلاً عن أجوائها الخلابة وحفاوة الضيافة التي يمتاز بها المجتمع المحلي والمقيمون فيه.
سياحة ومغامرات مع الحفاظ على البيئة
سيتم تمويل العديد من المشاريع البيئية من هذه الرحلة لتعويض البصمة الكربونية الناتجة عنها، من بينها:
*تركيب 69 لوحة شمسية لتوليد الطاقة في القرى المحلية في رواندا
*زرع 1300 شجرة وتأمين المياه العذبة لـ3000 شخص في كينيا
*تمويل مشروع حماية صغير وحيد القرن من خلال منظمة حيوانات وحيد القرن بلا حدود في بوتسوانا.
أسماء بعض المرشدين
*من بين مرافقي المجموعة المتخصّصين كلاً من ديبورا كالماير، وهامفري غومبو، وهو مرشد متخصص في رحلات السفاري في شركة “رور أفريكا” يتمتع بخبرة تناهز 20 عاماً في مجال الإرشاد السياحي المتخصّص في العديد من البلدان الإفريقية.
*الطبيب إيان مكالوم وهو شاعر معروف وعالِم بيئي وطبيب نفسي يُعتبر من أكثر سفراء البرية وحيواناتها بلاغةً.
*عالِمة الحيوانات د. لوسي كينج التي ستتحدث عن رحلتها الشخصية في سبيل حماية الفيلة والنحل والقرى.
*تتوفر أيضاً رحلة السفاري الإفريقية من شركة “رور أفريكا” بالتعاون مع الإمارات للطيران الخاص من 26 أغسطس لغاية 7 سبتمبر 2022 ومن 26 أغسطس لغاية 7 سبتمبر 2023.