أطلقت هيئة المساهمات المجتمعية – معاً مبادرتها الجديدة “غاية”، لتدريب الشباب الاماراتي على ادارة شؤونهم المالية، لمدة ثلاثة أشهر، وسيتم إطلاق ثلاث دورات للبرنامج سنوياً .
- اقرأ أيضاً: دور التدريب التقني بحصول الشباب على فرص عمل،تعرف على برامج أكاديمية سيسكو
- اقرأ أيضاً: مزايا للشابات والشباب في برنامج اعداد من ماكنزي (سجل)
- اقرأ أيضاً: تعرفي على برنامج أكسيليريت هير لتدريب المرأة في مجال الخدمات المالية
يهدف البرنامج إلى ترسيخ أسس المعرفة بالإدارة المالية بين مواطني دولة الإمارات في أبوظبي ورفدهم بالخبرات اللازمة لإدارة شؤونهم المالية بكفاءة وذلك عبر توفير كافة الأساليب اللازمة لتعزيز مستوى المعرفة وتمكينهم من اتخاذ القرارات المناسبة لإدارة شؤونهم المالية بذكاء.
البرنامج يدرب 50 اماراتياً على ادارة أموالهم
ينطلق برنامج “غاية” في 13 ديسمبر بمشاركة 50 مواطناً إماراتياً من سكان أبوظبي لتمكينهم من إدارة أموالهم ومدخراتهم بكفاءة، لمعالجة إدارة النفقات المالية، وفقاً لنتائج استبيان مؤشر جودة الحياة الصادر عن دائرة تنمية المجتمع في إمارة أبوظبي.
وسيتم تعيين 35 مشاركاً في البرنامج من قبل هيئة أبوظبي للدعم الاجتماعي، والمجال مفتوح أمام أبناء المجتمع للتقدم ويجري اختيار المشاركين بالتعاون مع هيئة معاً.
تطوير برنامج “غاية” للتواصل عن بعد
يتم إطلاق المبادرة بالشراكة مع أكاديمية سوق أبوظبي العالمي ومعهد لندن للأعمال المصرفية والمالية المسؤولَين عن وضع ومتابعة تنفيذ المنهج التعليمي، وسيحقق برنامج “غاية” أهداف التنمية الوطنية في التحول الرقمي والتقدم التكنولوجي. ويتم توفير الدعم المالي لتطوير المنصة الرقمية للبرنامج لتشجيع التعلم عن بعد والتواصل الرقمي بين المشاركين.
دورة لمدة 3 أشهر
يخضع المشاركون في المبادرة على مدار الأشهر الثلاثة لدورة تعليمية تدريبية، لتزويدهم بالمعرفة اللازمة لإدارة شؤونهم المالية، مع التركيز على مجالات مختلفة تشمل كيفية ادخار المال وبناء موازنة مالية بين الدخل والنفقات والتخطيط المنظم لأفضل الطرق للاستثمار.
يمنح البرنامج المشاركين فيه إمكانية تطبيق المهارات المكتسبة على مواردهم المالية وأسرهم ومجتمعهم، لتبديل المفاهيم السائدة وتزويد أبناء المجتمع بالأساليب والمعرفة اللازمة لإدارة شؤونهم المالية بكفاءة.
ويستهدف البرنامج بشكل أساسي سكان أبوظبي وسيحظى بمتابعة مستمرة لقياس الأثر الاجتماعي الذي أحدثه ومدى نجاحه في تعزيز المعرفة بالإدارة المالية لدى مواطني دولة الإمارات.
برنامج غاية يتعاون مع معهد لندن للأعمال
يهدف البرنامج لبناء علاقات إيجابيّة وفعّالة مع الشركاء والمتطوعين، ليساهموا في تعزيز المشاركة المجتمعية خلال الدورات القادمة من المبادرة. وبالتعاون مع معهد لندن للأعمال المصرفية والمالية سيتم تدريب المتطوعين وتعيين المتخصصين بالشراكة مع اتحاد مصارف الإمارات.
شهادة للمشاركين من معهد لندن للأعمال
ينضم للبرنامج عدد من المتطوعين من شركات القطاع العام والخاص، بالإضافة للأفراد الذين أتموا البرنامج. ليكونوا مؤثرين في مجتمعاتهم يقودون مسيرة المعرفة بالإدارة المالية وإحداث التحول الإيجابي في أنماط السلوك.
ويحظى المشاركون عند التخرج من برنامج “غاية” ممن أتموا الدورة بنجاح وتفوقوا على أقرانهم بفرصة الحصول على شهادة مقدمة من قبل معهد لندن للأعمال المصرفية والمالية.