الأربعاء, سبتمبر 20, 2023
بداية
  • الرئيسية
  • تقنية وابتكار
  • تعليم وتدريب
  • أزياء وتصاميم
  • جوائز ومسابقات
  • تجارة
  • مبادرات وبرامج
  • فنون
  • سفر ومغامرات وأعراس
  • خدمات
  • منتجات شبابية
  • المزيد
    • مشاريع اجتماعية
    • برامج تمويل
    • منوعات
لا يوجد نتائج
اظهر كل النتائج
بداية
لا يوجد نتائج
اظهر كل النتائج

أكاديمية دبي للمستقبل تطرح 10 دورات عمل حول أهم التوجهات المستقبلية

الأثنين, 18 سبتمبر 2023, 3:17 م
in تعليم وتدريب
من دورات أكاديمية دبي للمستقبل
0
شارك
Share on FacebookShare on Twitter

تنظم أكاديمية دبي للمستقبل، 10 دورات وورش عمل متخصصة ضمن أجندتها الجديدة للأشهر القادمة حتى نهاية 2023، وذلك بمشاركة نخبة من الخبراء والمتحدثين ومصممي المستقبل من دولة الإمارات ومختلف أنحاء العالم.

  • اقرأ أيضاً: برنامج المسرعات الذي أطلقه مركز دبي لاستخدامات الذكاء الاصطناعي يجذب 615 شركة ناشئة
  • اقرأ أيضاً: اطلاق أكاديمية تدريب الاماراتيين لتدريب الاماراتيين في مجال التطبيقات الذكية
  • اقرأ أيضاً: تعاون بين جامعة أبوظبي ومجموعة فيرنويل لبناء مستقبل التعليم والابتكار

جذب 500 مشارك

 تهدف الدورات الى تسليط الضوء على أبرز التوجهات والفرص المستقبلية في مختلف المجالات، وتمكين آلاف المشاركين بهذه الدورات بأهم مهارات وأدوات استشراف وتصميم المستقبل.

وتسعى لاستقطاب أكثر من 500 مشارك من الموظفين الحكوميين والمتخصصين والمهتمين بمختلف المجالات المستقبلية.

محاور الدورات

وستركز هذه الدورات على عدة محاور رئيسية تشمل مهارات استشراف المستقبل والاستشراف الاستراتيجي والتصميم والتفكير المستقبلي، والذكاء الاصطناعي التوليدي، والاقتصاد الدائري والاستدامة، ومستقبل التقنيات الناشئة، والسيناريوهات المستقبلية التحولية، والآثار الاجتماعية والأخلاقية للتقنيات الناشئة.

*يمكن للراغبين بالمشاركة في هذه الدورات التسجيل عبر الرابط: (dubaifuture.ae/dfac-courses).

دورة مستقبل الاقتصاد الدائري

وبدأت دورات أكاديمية دبي للمستقبل خلال شهر سبتمبر بدورة مكثّفة حول مستقبل الاقتصاد الدائري والاستدامة انعقدت على مدى ثلاثة أيام في مكتب المستقبل، أول مبنى مصنوع بتقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد، لتمكين المشاركين من مختلف التخصصات بمهارات استشراف الفرص المستقبلية للاقتصاد الدائري والتعرف على المجالات الواسعة التي تفتحها ممارسات الاستدامة في مجالات التنمية الاقتصادية والاجتماعية والبشرية.

وسلطت الدورة التي سيقدمها مارتن كالنن، مدير وأستاذ ورئيس قسم مهارات المستقبل في مشروع التفكير الاستشرافي ونظم استشراف المستقبل التابع لليونسكو في كلية إدارة الأعمال، ومدير التعليم التنفيذي في “إيكول دي بونت بيزنس سكول” في باريس، الضوء على سبل تطوير آليات وطرق التفكير في نظم استشراف المستقبل ضمن هذه القطاعات الحيوية، وأهم مجالات الاستفادة من تطبيقاتها العملية.

صناعة النجاح

كما يشهد شهر سبتمبر تنظيم دورة بعنوان “إتقان الاستشراف الاستراتيجي وصناعة النجاح طويل المدى”، سيقدمها مظفر اخوارشيده، عضو مجلس إدارة رابطة مستشرفي المستقبل المحترفين، ومؤسس “إمكان لدراسات المستقبل”. وتهدف هذه الدورة التي سيتم تقديمها باللغة العربية إلى تعزيز قدرة المشاركين على ممارسة الاستشراف الاستراتيجي والتفكير المستقبلي طويل المدى من خلال فهم الأدوات والمنهجيات الفعالة لاستشراف المستقبل.

استشراف المستقبل

سيتم تنظيم دورة تدريبية ثالثة خلال سبتمبر بعنوان “استشراف المستقبل التحولي” سيقدمها الخبير البريطاني جون سويني، للتعريف بأهمية تبني التفكير الاستباقي لدى الأفراد والمجتمعات والمؤسسات وتعزيز القدرة على التعامل مع التحولات القادمة.

دورة للمدراء التنفيذيين

وستنظم أكاديمية دبي للمستقبل خلال أكتوبر القادم، دورة “الاستشراف الاستراتيجي: الريادة في عالم سريع التغير” التي ستنعقد لمدة 4 أيام بمشاركة الخبير البرتغالي باولو كارفالو، بهدف تمكين المشاركين من الاستفادة من تجارب وخبرات الماضي بشكل أفضل، وتحسين عملية صنع القرار في الوقت الحاضر، والاستعداد لتغيرات وتحولات المستقبل.

وستعقد دورة مخصصة للمدراء التنفيذيين في شهر أكتوبر حول أساليب تطوير محتوى السيناريوهات، التي سيقدمها الخبير جيروم جلين، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لمؤسسة “ميلينيوم بروجيكت”.

دورات نوفمبر

*تستضيف أكاديمية دبي للمستقبل في شهر نوفمبر الخبير العالمي ريل ميلر الذي سيقدم دورة لمدة 3 أيام حول موضوع “مهارات المستقبل والمعرفة المستقبلية” من خلال الجمع بين أحدث أساليب التعلم العملي والخبرة العملية في التصميم، وستزود الدورة المشاركين بالمهارات المفاهيمية والعملية الأساسية اللازمة لتطبيق التفكير المستقبلي بشكل أكثر فعالية وكفاءة، وفهم التغييرات المحلية والعالمية وسبل الاستجابة لها.

*سيتم تنظيم دورة ثانية يومي 13 و14 نوفمبر سيقدمها البروفيسور سهيل إنياتالله وتركز على تعريف المشاركين بمجالات التفكير المستقبلي والتحول الاستراتيجي باستخدام أحدث الممارسات المبتكرة لإجراء الدراسات المستقبلية. وسيعمل المشاركون بهذه الدورة ضمن فرق على تحليل مستقبل العديد من المجالات وكيفية تأثرها بالتحولات والتقنيات المستقبلية.

*سيقدم بول سافو البروفسور في جامعة ستانفورد رئيس دراسات المستقبل في جامعة “سينغولارتي” دورة بعنوان “استشراف مستقبل الابتكار” تنعقد على مدار يومين، لفهم عملية ظهور وانتشار التقنيات الجديدة، وتحديد اتجاهات وتأثيرات الذكاء الاصطناعي المستقبلية، مع التركيز على الفرص المتاحة لهذه التقنيات في دبي.

دورات ديسمبر

وفي شهر ديسمبر، ستنظم أكاديمية دبي للمستقبل دورة تدريبية يقدمها الدكتور أولاف جروث، بهدف تسليط الضوء على أبرز التحولات المستقبلية في ظل التغيرات الاقتصادية والاجتماعية والتكنولوجية والبيئية، وسيعمل المشاركون خلال هذه الدورة على إيجاد حلول مبتكرة لمجموعة من التحديات المستقبلية.

التاجات: أكاديمية دبي للمستقبلدوراتمستقبلنجاح

مقالات ذات صلة

كلية ليوا تطرح 10 برامج بكالوريوس
تعليم وتدريب

كلية ليوا تطرح 10 برامج متخصصة لدرجتي الدبلوم والبكالوريوس

مذكرة بين الجامعة الأمريكية في الشارقة وإدنبرة
تعليم وتدريب

جامعة إدنبرة تمنح طلبة كلية الهندسة في الجامعة الأمريكية بالشارقة أولوية اكمال دراساتهم العليا

طرح 5 برامج بكالوريوس في جامعة أبوظبي
تعليم وتدريب

كلية إدارة الأعمال بجامعة أبوظبي تطرح 5 تخصصات بكالوريوس جديدة

اتفاقية بين جامعة خليفة ومبادلة
تعليم وتدريب

فوائد الاتفاقية الجديدة بين جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا ومبادلة للاستثمار

مختبرات كلية ليوا للهندسة
تعليم وتدريب

كلية ليوا تطرح 3 برامج بكالوريوس في كلية الهندسة

اتفاقية مع ألستوم لتدريب الشباب السعودي
تعليم وتدريب

للشباب السعودي: برنامج تدريب متخصص في مجال السكك الحديدية من شركة ألستوم

المزيد

الأكثر قراءة

من دورات أكاديمية دبي للمستقبل

أكاديمية دبي للمستقبل تطرح 10 دورات عمل حول أهم التوجهات المستقبلية

عبد الله عبد الواسع-منصة فيد أس

منصة طلبات الطعام السعودية فيدأس FeedUs تسعى الى تمويل بقيمة 2.5 مليون دولار

من دورات أكاديمية دبي للمستقبل

أكاديمية دبي للمستقبل تطرح 10 دورات عمل حول أهم التوجهات المستقبلية

أزياء سعودية في معرض وايت ميلانو

عرض حصري لعلامات أزياء سعودية في قصر بالازو سيربيلوني ضمن معرض وايت ميلانو

اتفاقية بين جامعة خليفة ومبادلة

فوائد الاتفاقية الجديدة بين جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا ومبادلة للاستثمار

المزيد


سياسة الخصوصية   موقع تواصل للنشر 

مجلات

اقتصاد العرب بداية مشاريع مينا حياة اّمنة

للاشتراك في القائمة البريدية

لا يوجد نتائج
اظهر كل النتائج
  • الرئيسية
  • تقنية وابتكار
  • تعليم وتدريب
  • أزياء وتصاميم
  • جوائز ومسابقات
  • تجارة
  • مبادرات وبرامج
  • فنون
  • سفر ومغامرات وأعراس
  • خدمات
  • منتجات شبابية
  • المزيد
    • مشاريع اجتماعية
    • برامج تمويل
    • منوعات