اختارت شما بنت سهيل فارس المزروعي، وزيرة الدولة لشؤون الشباب، حسابها الرسمي على تويتر لإطلاق مسابقة للشباب لتصميم “أفضل مركز للشباب في العالم”، حيث سيتم مرجعة الأفكار وفرزها خلال 48 ساعة، سواء كانت مساحات عمل أو مرسماً للفنانين أو غيرها من أفكار، كما ذكرت الوزيرة.
وتسعى المسابقة لاستقبال أفكار واقتراحات من الشباب، لتصميم مركز يحتضن إبداعاتهم ومواهبهم، وتنميتها واستغلالها بالشكل الأمثل، وبما يتناسب مع متطلبات العلوم الحديثة في القرن الحادي والعشرين.
ويهدف مجلس الإمارات للشباب من خلال تحدي تصميم أفضل مركز للشباب في العالم، إلى إنشاء مركز يحتضن إبداعات الشباب، ويتيح لهم التشارك والتفاعل ضمن بيئة إبداعية تهدف إلى بناء مجتمعات شبابية رائدة، بعيداً عن النمط التقليدي للمراكز الشبابية، التي تقتصر على الأنشطة الرياضية والفنية، ليكون هذا المركز انطلاقاً للخروج بأفضل الإبداعات والمشاريع الشبابية.