السبت, ديسمبر 19, 2020
بداية
  • الرئيسية
  • تقنية وابتكار
  • تعليم وتدريب
  • أزياء وتصاميم
  • جوائز ومسابقات
  • تجارة
  • مبادرات وبرامج
  • فنون
  • سفر ومغامرات وأعراس
  • خدمات
  • منتجات شبابية
  • المزيد
    • مشاريع اجتماعية
    • برامج تمويل
    • منوعات
لا يوجد نتائج
اظهر كل النتائج
بداية
لا يوجد نتائج
اظهر كل النتائج

افتتاح باب التسجيل في جائزة أودي للابتكار 2017

الأربعاء, 12 أبريل 2017, 2:52 م
in جوائز ومسابقات شبابية
افتتاح باب التسجيل في جائزة أودي للابتكار 2017
0
شارك
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت “أودي” عن انطلاق منافسات الدورة الثانية من “جائزة أودي للابتكار”، والتي تقيمها بالشراكة مع أسبوع دبي للتصميم بهدف تعزيز قدرات المصممين الإقليميين بالإضافة إلى أرشفة التقدم الفكري في المنطقة.

ويتمحور موضوع جائزة عام 2017 حول “التحكم الذاتي” حيث تكون الحلول التصميمية قادرةً على إجراء عمليات التعديل الذاتي بحسب الظروف البيئية المتغيرة لمحيطها واختلاف احتياجات مستخدميها، وفق أدنى حد ممكن من التدخل البشري.

وكانت المصممة الأردنية سحر مدانات قد فازت بالدورة الأولى من جائزة أودي للابتكار عام 2016، حيث نجح المفهوم الذي قدمته في توضيح موضوع الجائزة المتمثل بـ “البدائل” والقائم على تناول إحدى الأشياء المستخدمة يومياً وإعادة تعريفها وتطويرها من أجل توفير استخدامات جديدة لها. ويتمثل التصميم المبتكر بطقم سفرة متعدد الوظائف يتيح للأشخاص الذين يستخدمون يداً واحدة القدرة على تقطيع الطعام والتنقل بين الأطباق المختلفة لتجاوز إعاقتهم الحركية. وتعمل المصممة الأردنية في الوقت الراهن على تطوير التصميم الخاص بها للوصول به إلى مرحلة الإنتاج الكامل وطرحه للاستخدام على المستويين المحلي والعالمي.

وتم منح المرشحين النهائيين الثلاثة جائزة مالية قدرها 2,500 دولار أمريكي لتتيح لهم الفرصة لعرض نماذج ابتكاراهم في معرض “أيام التصميم دبي 2017” (13-18 نوفمبر). وستشتمل جوائز التصميم الفائز على رحلة الى مصنع أودي في مدينة انغولشتات الألمانية لخوض تجربة غنية في مجال تصميم السيارات ضمن مقر الشركة. وستقدم شركة “أودي الشرق الأوسط” للفائز الأول جائزة بقيمة 25 ألف دولار أمريكي من خدمات الاستشارات ذات الصلة بمختلف المجالات مثل تسجيل الملكية الفكرية والاستشارات القانونية وسبل تطوير الأعمال. وستتعاون مع شركائها في معرض “أيام التصميم دبي” و”أسبوع دبي للتصميم” لتقديم المشورة والتوجيه بما يضمن حصول التصميم الفائز على الحماية الفكرية ومنحه جميع الفرص التي تتيح له مزيداً من التطور.

ووقع الاختيار على “التحكم الذاتي” ليكون موضوع دورة عام 2017 من الجائزة؛ حيث تكون الحلول التصميمية قادرةً على إجراء عمليات التعديل الذاتي بحسب الظروف البيئية المتغيرة لمحيطها واختلاف احتياجات مستخدميها، وفق أدنى حد ممكن من التدخل البشري. ومن خلال إلغاء الحاجة للتحكم والصيانة والدعم المستمر من قبل المستخدم، تعمل هذه الحلول على تحسين جودة ودقة حياتنا اليومية. وتحتفي المسابقة بالحلول التصميمية والابتكارات المادية والافتراضية التي تعزز قدرات التنقل وتحافظ على الصحة والسلامة في أثناء تشجيع الاستدامة وتوسيع البنية التحتية.

التاجات: اخر الاخبارسحر مدانات الفائزة بالدورة السابقة

مقالات ذات صلة

خالد بن كلبان مع الفائزين
جوائز ومسابقات شبابية

دبي للاستثمار تمنح جوائز للطلبة الفائزين بمسابقة حول البلاستيك

جوائز لطلبة جامعة أبوظبي
جوائز ومسابقات شبابية

من هم الفائزون بهاكاثون تحدي تطبيقات الفضاء من “ناسا”

شروط مسابقة منتدى MIT لريادة الأعمال
جوائز ومسابقات شبابية

160 ألف دولار جوائز مسابقة منتدى MIT لريادة الأعمال(سجل)

مسابقة الشباب التقنية
جوائز ومسابقات شبابية

من هم الفائزون بمنافسات الشباب التقنية

بيور هارفست تفوز بـ 100 ألف دولار
جوائز ومسابقات شبابية

كيف يمكن للشركات المشاركة في كأس العالم لريادة الأعمال

مسابقة إريكسون للابتكار حول المناخ
جوائز ومسابقات شبابية

دعوة لطلبة الجامعات للمشاركة بمسابقة إريكسون للابتكار EIA) 2020)

المزيد

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الأكثر قراءة

شاب لبناني يعيد تدوير الملابس المستعملة بالتعاون مع الأمم المتحدة

شاب لبناني يعيد تدوير الملابس المستعملة بالتعاون مع الأمم المتحدة

مزايا مسابقة Apps UP

200 ألف دولار جوائز مسابقة هواوي لابتكار التطبيقاتApps UP(شارك)

تابي يتوسع في السعودي

تطبيق للشراء والدفع لاحقاً يجذب 9 ملايين دولار ويتوسع في المنطقة

برنامج غاية

للشباب الاماراتي تعلم ادارة الشؤون المالية عبر برنامج “غاية”

منصة كيشها تجذب الشباب السعودي

كيف نجحت منصة “كيشها” لبيع السيارات المستعملة بجذب الاستثمار والشباب السعودي؟

المزيد


سياسة الخصوصية   موقع تواصل للنشر 

مجلات

اقتصاد العرب بداية مشاريع مينا حياة اّمنة

للاشتراك في القائمة البريدية

لا يوجد نتائج
اظهر كل النتائج
  • الرئيسية
  • تقنية وابتكار
  • تعليم وتدريب
  • أزياء وتصاميم
  • جوائز ومسابقات
  • تجارة
  • مبادرات وبرامج
  • فنون
  • سفر ومغامرات وأعراس
  • خدمات
  • منتجات شبابية
  • المزيد
    • مشاريع اجتماعية
    • برامج تمويل
    • منوعات