الأربعاء, مارس 22, 2023
بداية
  • الرئيسية
  • تقنية وابتكار
  • تعليم وتدريب
  • أزياء وتصاميم
  • جوائز ومسابقات
  • تجارة
  • مبادرات وبرامج
  • فنون
  • سفر ومغامرات وأعراس
  • خدمات
  • منتجات شبابية
  • المزيد
    • مشاريع اجتماعية
    • برامج تمويل
    • منوعات
لا يوجد نتائج
اظهر كل النتائج
بداية
لا يوجد نتائج
اظهر كل النتائج

قمرة 2017 يقدم أصوات جديدة في عالم السينما بعرض أفلام من أخراج صناع أفلام واعدين

الأحد, 19 فبراير 2017, 3:51 م
in مشاريع فنية
قمرة 2017 يقدم أصوات جديدة في عالم السينما بعرض أفلام من أخراج صناع أفلام واعدين
0
شارك
Share on FacebookShare on Twitter

تتضمن عروض النسخة الثالثة من قمرة 2017، من تقديم مؤسسة الدوحة للأفلام، مجموعة من الأفلام تتضمن أفلاماً كلاسيكية وحديثة لخبراء السينما المشاركين في قمرة ومجموعة من الأفلام المختارة في قسم “أصوات جديدة في عالم السينما” من إخراج صناع أفلام واعدين، بالإضافة إلى عروض أفلام قصيرة في قسم “صنع في قطر”. وتعرض قمرة ثلاثة أفلام قطرية قصيرة للمرة الأولى في العالم هي “أحمر” و “وقتنا يمضي” و “أعترف أنني بقيت أراقبك طويلاً” وثلاثة أفلام هي جزء من مشاريع قمرة قبل عرضها “البقرة المقدسة” و “ميموزا” و “كشته”.

تتضمن مجموعة أصوات جديدة في عالم السينما أفلاماً مختارة ومتنوعة من الأفلام التي دعمتها مؤسسة الدوحة للأفلام. مثل فيلم “كلاب” (رومانيا، فرنسا، بلغاريا، قطر / 2016) للمخرج بوغدان فلوريان ميريسيا ويدور حول رومان الذي يعود إلى أرض ورثها للتو عن جده بالقرب من الحدود مع أوكرانيا. يقرر الرجل بيع أرضه الكبيرة والمهجورة ولكن الشرطة المحلية تحذره أن جده كان من كبار مرتكبي الجرائم ورجاله لن يدعوه بيع الأرض.

كما يعرض فيلم “ربيع” (ترامونتان) (لبنان، فرنسا، الإمارات العربية المتحدة، قطر / 2016) للمخرج فاتشيه لوغوريان. يدور الفيلم حول ربيع وهو شاب ضرير يسافر عبر ريف لبنان للبحث عن سجلات ميلاده فيواجه وطناً غير قادر على استعادة ماضيه أو ماضي ربيع نفسه.

وأيضاً يعرض فيلم “البقرة المقدسة” (أذربيجان، ألمانيا، رومانيا، قطر / 2015) للمخرج إمام الدين حسنوف، الفيلم أحد الرجال الذين يحلمون بجلب بقرة أوروبية لمدينته الجميلة في أذربيجان إلا أن سعيه إلى تحقيق هذا الحلم يزعج أهل القرية المحافظين المتشبثين بتقاليدهم.

 كما يعرض فيلم “ميموزا” (أسبانيا، المغرب، فرنسا، قطر / 2016) للمخرج أوليفر لاكس. فاز الفيلم بجائزة الحكام الكبرى في أسبوع النقاد في مهرجان كان السينمائي ويبحث في موضوع الإيمان واليقين.

ويتضمن برنامج الأفلام القصيرة في قسم أصوات جديدة أفلاماً لمخرجين واعدين من ضمنهم صانعي أفلام قطريين. يعرض فيلم كشته (2016) للمخرجة الجوهرة آل ثاني ويدور حول أبٌ يعلم ولديه الصيد في الصحراء ، لكن صراعًا طائشًا بين الشقيقين يؤدي إلى كارثة، وفيلم “أعترف أني بقيت أراقبك طويلاً” (2017) للمخرجة روضة آل ثاني ويروي قصة فتاة تحاول سبر أغوار الذكريات المنسية لإحدى دور العرض السينمائي المهجورة من خلال رحلة إلى الماضي تشبه حالة الغيبوبة، فيلم “سكون السلحفاة” (2016) لروان ناصيف ويدور حول رجل أعمى يدعى وليد يسافر في المناطق الريفية في لبنان للبحث عن سجلات ميلاه، فيلم “أحمر” (2017) لخلود محمد العلي ويتبع فتى يشعر بالملل وتتغير حياته من الروتين إلى الإثارة بفضل حذاء أحمر، وفيلم “وقتنا يمضي” (2017) لمريم مسروعة ويدور حول فتى مراهق وواقعي يشك في منطق هذا العالم.

التاجات: فيلم ميمزا

مقالات ذات صلة

من الأفلام المشاركة في قمرة 2023
سلايدر

اختيار 44 فيلماً للمشاركة في ملتقى قمرة السينمائي2023 ومشاركة لسينمائيون عالمييون

مهرجان سكة للفنون والتصميم
مشاريع فنية

مهرجان سكة للفنون: تلاقي الفنانين مع الجمهور

شجرة الغاف-حلقة جديدة من الكابوس
سلايدر

جديد مسلسل كابوس من انتاج الشركة الناشئة ستارشيب إنترتينمنت على منصة STARZPLAY

الدكتورة سمر الشامسي
آراء واقتراحات شبابية

د.سمر الشامسي :كيف تغير الفن والعمارة خلال العصور؟

خريجون في مجال البودكاست
تعليم وتدريب

تكريم خريجين في مجال البودكاست وصناعة المحتوى

ندى تريم ضيفة الحلقة الأولى من بودكاست نمو
مشاريع فنية

رواد أعمال يتحدثون عن تجاربهم عبر بودكاست نمو الذي أطلقته مجلس سيدات أعمال الشارقة

المزيد

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الأكثر قراءة

عبد الله عبد الواسع-منصة فيد أس

منصة طلبات الطعام السعودية فيدأس FeedUs تسعى الى تمويل بقيمة 2.5 مليون دولار

شراكة بين تطبيق تويو ومنصة تابي

شراكة بين تطبيق “تويو” السعودي ومنصة “تابي” يتيح امكانية الشراء والدفع لاحقاً وبدون فوائد

مهرجان ألحان لمواهب المرأة

منصة ولف تطلق مهرجان ألحان لمواهب المرأة وتعلن عن الفائزات 8 مارس الحالي

مزايا للشركات الناشئة في مجال الطعام في مشروع الممشى

للشركات الناشئة في قطاع الطعام والأغذية : مزايا واعفاءات في مشروع الممشى الحيوي

ميلدا أكين-المؤسس والرئيس التنفيذي D14.AI

رائدة الأعمال ميلدا أكين تطلق منصة Dhealth لتدريب مقدمي الرعاية الصحية وأصحاب الأمراض المزمنة

المزيد


سياسة الخصوصية   موقع تواصل للنشر 

مجلات

اقتصاد العرب بداية مشاريع مينا حياة اّمنة

للاشتراك في القائمة البريدية

لا يوجد نتائج
اظهر كل النتائج
  • الرئيسية
  • تقنية وابتكار
  • تعليم وتدريب
  • أزياء وتصاميم
  • جوائز ومسابقات
  • تجارة
  • مبادرات وبرامج
  • فنون
  • سفر ومغامرات وأعراس
  • خدمات
  • منتجات شبابية
  • المزيد
    • مشاريع اجتماعية
    • برامج تمويل
    • منوعات