الأحد, مارس 26, 2023
بداية
  • الرئيسية
  • تقنية وابتكار
  • تعليم وتدريب
  • أزياء وتصاميم
  • جوائز ومسابقات
  • تجارة
  • مبادرات وبرامج
  • فنون
  • سفر ومغامرات وأعراس
  • خدمات
  • منتجات شبابية
  • المزيد
    • مشاريع اجتماعية
    • برامج تمويل
    • منوعات
لا يوجد نتائج
اظهر كل النتائج
بداية
لا يوجد نتائج
اظهر كل النتائج

اماراتية تفوز في مسابقة استوديو الفيلم العربي لكتابة السيناريو

السبت, 21 يناير 2017, 8:12 ص
in مشاريع فنية
اماراتية تفوز في مسابقة استوديو الفيلم العربي لكتابة السيناريو
0
شارك
Share on FacebookShare on Twitter

فازت الإماراتية إيمان طلال السيد في مسابقة استوديو الفيلم العربي لكتابة السيناريو، خلال ليلة ختام مهرجان دبي السينمائي الدولي.

وحازت هذه الموهبة الجديدة في عالم صناعة السينما الإماراتية على تمويل بقيمة 100،000 درهم إماراتي، لتحويل السيناريو الفائز “بطانية” إلى فيلم قصير. وتعتبر هذه الجائزة الثانية لإيمان في أقل من أسبوعين، إذ حازت المخرجة والكاتبة الموهوبة على جائزة أفضل فيلم في مسابقة استوديو الفيلم العربي للأفلام الروائية عن فيلمها القصير “الاختيار”.

تم إطلاق مسابقة استوديو الفيلم العربي لكتابة السيناريو بالتعاون بين إيمج نيشن أبوظبي، وسوق دبي السينمائي، والذي يعتبر الذراع التجاري لمهرجان دبي السينمائي الدولي.

ويتناول سيناريو “بطانية”، قصة مهرة البالغة من العمر 15 عاماً، والتي تجبر على الزواج حفاظاً على العادات والتقاليد، لتكتشف أن الزواج أصعب بكثير من ما كانت تتخيل.

وقد تم اختيار ثمانية من المواهب الواعدة في صناعة الأفلام للمشاركة في برنامج كتابة السيناريو وورش العمل خلال سوق دبي السينمائي. وتم ترشيح إيمان وثلاثة طلاب آخرين لقائمة المتأهلين النهائيين حيث عرض المتأهلون السيناريو الخاص بهم أمام لجنة تحكيم، وهم جعفر محمود (ديد مين ووكينغ)، سهى النجار (نظرياً)، وأفنان القاسمي (#شحم).

وقالت شيفاني بانديا، المدير الإداري لمهرجان دبي السينمائي الدولي: “نحن سعداء للغاية بالنجاح الذي حققته النسخة الأولى لمسابقة استوديو الفيلم العربي لكتابة السيناريو بالتعاون مع إيمج نيشن. لقد أبهرتنا المواهب الرائعة للطلاب الثمانية والسيناريوهات  النهائية التي قدّموها. ونحن نتطلع إلى الاستمرار في دعم ورعاية الجيل القادم من الكتّاب الجدد”.

وضمّت لجنة التحكيم، التي تولت اختيار السيناريو الفائز ضمن القائمة النهائية للمتأهلين، ثلاثة من الخبراء في عالم صناعة السينما وهم المخرج والمصور الإماراتي الحائز على جوائز خالد المحمود، مخرج فيلم احتفال بالحياة (2006)، والسبيل (2010)، وسامي عاصي من الخدمة العالمية لبي بي سي، وكريستين كوبف من مؤسسة “روبرت بوش شتيفتنغ ” للتعاون الدولي بين صانعي الأفلام الشباب الألمان والعرب.

يستمر البرنامج التعليمي لكتابة السيناريو مدة 5 أشهر، ويتضمن البرنامج ورشة عمل مكثفة لمدة 3 أسابيع تركز على جميع جوانب كتابة السيناريو، إبتداءً من مفهوم القصة إلى تطوير الشخصيات. ومن ثم يعمل المتسابقون لمدة 3 أشهر على كتابة سيناريو لفيلم قصير باستخدام المهارات الجديدة التي اكتسبوها. وقد شكلت مسابقة كتابة السيناريو إضافة جديدة هذا العام لسلسة نجاحات برنامج استوديو الفيلم العربي ، والذي يتضمن مسابقة استوديو الفيلم العربي للأفلام الروائية، ومسابقة الأفلام الوثائقية، ومسابقة صنّاع الأفلام الناشئين.

مقالات ذات صلة

من الأفلام المشاركة في قمرة 2023
سلايدر

اختيار 44 فيلماً للمشاركة في ملتقى قمرة السينمائي2023 ومشاركة لسينمائيون عالمييون

مهرجان سكة للفنون والتصميم
مشاريع فنية

مهرجان سكة للفنون: تلاقي الفنانين مع الجمهور

شجرة الغاف-حلقة جديدة من الكابوس
سلايدر

جديد مسلسل كابوس من انتاج الشركة الناشئة ستارشيب إنترتينمنت على منصة STARZPLAY

الدكتورة سمر الشامسي
آراء واقتراحات شبابية

د.سمر الشامسي :كيف تغير الفن والعمارة خلال العصور؟

خريجون في مجال البودكاست
تعليم وتدريب

تكريم خريجين في مجال البودكاست وصناعة المحتوى

ندى تريم ضيفة الحلقة الأولى من بودكاست نمو
مشاريع فنية

رواد أعمال يتحدثون عن تجاربهم عبر بودكاست نمو الذي أطلقته مجلس سيدات أعمال الشارقة

المزيد

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الأكثر قراءة

عبد الله عبد الواسع-منصة فيد أس

منصة طلبات الطعام السعودية فيدأس FeedUs تسعى الى تمويل بقيمة 2.5 مليون دولار

افتتاح مبنى مصدر الذي يضم “مركز الابتكار في هندسة الجرافين” في جامعة مانشستر البريطانية

افتتاح مبنى مصدر الذي يضم “مركز الابتكار في هندسة الجرافين” في جامعة مانشستر البريطانية

نصائح لمدوني البوكاست

كيف تنشئ مدونة صوتية-بودكاست مجانية وناجحة؟

حي دبي للتصميم يحتفل بيوم المرأة الاماراتية

حكاية 3 رائدات أعمال اماراتيات عن النجاح والمستقبل

فعاليات التصميم الداخلي المبتكر

انطلاق فعاليات “التصميم الداخلي المبتكر” في حي دبي للتصميم 13 أكتوبر القادم

المزيد


سياسة الخصوصية   موقع تواصل للنشر 

مجلات

اقتصاد العرب بداية مشاريع مينا حياة اّمنة

للاشتراك في القائمة البريدية

لا يوجد نتائج
اظهر كل النتائج
  • الرئيسية
  • تقنية وابتكار
  • تعليم وتدريب
  • أزياء وتصاميم
  • جوائز ومسابقات
  • تجارة
  • مبادرات وبرامج
  • فنون
  • سفر ومغامرات وأعراس
  • خدمات
  • منتجات شبابية
  • المزيد
    • مشاريع اجتماعية
    • برامج تمويل
    • منوعات