أعلنت twofour54، عن فوز المخرج السينمائي الصاعد علي لاري بجائزة twofour54 المرموقة لصانع الأفلام الواعد وذلك خلال حفل توزيع جوائز الدورة العاشرة من “مهرجان جامعة زايد السينمائي للشرق الأوسط” الذي أُسدِلَ الستار على فعالياته مؤخراَ.
يحتفي المهرجان السنوي بالمواهب الطلابية الصاعدة في مجال صناعة السينما في المنطقة، وشهدت دورته العاشرة عرض أفلام متنوعة أبدعها طلابٌ من 16 دولة. وتعد هذه هي المرة السادسة على التوالي التي تتعاون فيها twofour54 مع جامعة زايد .
وسيحظى الفائز بجائزة twofour54 لصانع الأفلام الواعد هذا العام بفرصة التعريف بفيلمه ودعم موهبته من خلال محتوىً إعلامي احترافي يتم تطويره خصيصاً من قبل مجتمع twofour54. ويتنوع هذا المحتوى بين المقابلات والمقالات المطبوعة بالإضافة إلى تسليط الضوء على الفيلم الفائز عبر قنوات التواصل الاجتماعي التابعة لـ twofour54.
وقد وقع اختيار لجنة التحكيم على علي لاري بعد مشاهدة وتقييم فيلمه “روز” وهو من تأليفه وإخراجه ويتناول في قصته موضوع الإحسان وروعة هذا السلوك الإنساني المؤثر الذي رمز إليه بالوردة التي لا تذبل أبداً حيث تتبادلها بمحبة وامتنان مجموعة من الناس الذين يعيشون على أرض الإمارات التي اختارت أن يكون العام 2019 عاماً للتسامح بهدف ترسيخ قيم التسامح وتقبل الآخر والانفتاح على مختلف الثقافات.
وتجدر الإشارة إلى أن twofour54 أطلقت العديد من المبادرات الرامية لدعم وتنمية مهارات المواهب المحلية الصاعدة وتشجيعها على دخول ميدان العمل الإعلامي بمختلف مجالاته، ومن الأمثلة على ذلك المخيم الصيفي الذي يقام على مدار أسبوعين ويستهدف طلاب المدارس من المتحدثين باللغتين العربية والإنجليزية، عبر برنامج تفاعلي متنوع يثري ثقافتهم ويعرّفهم عن قرب على قطاع الإعلام، وبرنامج التدريب المهني فيtwofour54 والذي يوفر فرصة مميزة للمواهب الإعلامية لاكتساب الخبرات العملية من خلال العمل على عدد من أبرز الإنتاجات السينمائية الإقليمية والدولية.