قام فريقان من طلاب السنة الأولى والثانية في كليتي الهندسة المعمارية والتصميم الداخلي بجامعة “هيريوت وات – فرع دبي” باستعراض نماذج تصاميمهم في حي دبي للتصميم (d3).
وكان طلاب جامعة هيريوت وات الموهوبون من بين ثمانية فرق وصلت لنهائيات المسابقة التي نظمتها الجامعة بالتعاون ضمن فاعليات أسبوع دبي للتصميم في حي دبي للتصميم (d3). وفرضت المسابقة على المصممين الشباب الواعدين في المنطقة تحدياً كبيراً، تمثل في ابتكار تصميم للفراغات الفاصلة بين المساحات. وتحت عنوان “تصميم الفراغ”، ساهمت المسابقة المُقامة بين مختلف الجامعات في تشجيع الطلاب على محاكاة جوانب التصميم التي يتم تجاهلها عادة: “الفراغات”، وابتكار لمسة تفاعلية للمساحات الخارجية في الهواء الطلق ضمن المشهد العمراني.
وتوجب على الفرق الأولية المشاركة والبالغ عددها 32 فريقاً، يضمّ كل منها أربعة طلاب، تقديم تصميم رقمي مع نموذج مصغر ثلاثي الأبعاد أمام لجنة الحكام. وجرى بعد ذلك اختيار ثمانية مجموعات وإعطاؤهم فرصة لتطوير نماذج بالحجم الكامل من تصاميمهم. وتم اختيار النماذج التي وصلت للمرحلة النهائية يوم 26 أكتوبر وعرضها في حرم جامعة “هيريوت وات – فرع دبي” خلال أسبوع دبي للتصميم من 26 وحتى 29 أكتوبر. وتم حالياً نقل أعمال هؤلاء المشاركين الموهوبين إلى حي دبي للتصميم (d3).
والطلاب الذين وصلوا للنهائيات هم:
- الفريق DV17: هالة أشرف، تولين كرزون، عبدالله إبراهيم، وسام علي
- الفريق DV22: أنيقة أمير، مُسكان مطيولة، صابرينا خنفر، أنوشكا كولاهالو
وتعتبر كلية المنسوجات والتصميم في جامعة هيريوت وات ثاني أقدم كلية من نوعها في العالم، ويعود تأسيسها إلى عام 1883، وتتخصص في تعليم المهنيين والمحترفين في قطاع الأزياء والمنسوجات العالمي. وقد أسست الكلية لنفسها سمعة مرموقة كواحدة من أهم المؤسسات التعليمية المتخصصة في مجال المنسوجات في العالم، وتربطها علاقات قوية بالقطاع، كما أنها تتمتع بسمعة طيبة جداً في توفير برامج مهنية موجهة تضمن نجاح خريجي الجامعة في الحصول على وظائف ضمن قطاعات الأزياء والمنسوجات والتصميم الحيوية.